Полное имя персонажа:
Настоящее имя: Гера
Псевдоним: Марта Лоу
Возраст и дата рождения:
Точная дата рождения неизвестна никому. Вряд ли можно назвать ее точный возраст.
Выглядит на 32 года, день рождения празднует 7 сентября.
Раса:
Богиня брака, хранительница очага
Род занятий:
Владеет брачным агентством «Белая лилия»
Краткая биография:
Очень трудно будет рассказать всю историю жизни самой могущественной богини Олимпа. Ее жизнь была полна событиями, некоторые приносили ей счастье, некоторые же наоборот. Но думаю, что стоит для начала рассказать о жизни Геры с самого начала.
Гера являлась третьим ребенком Кроноса и Реи, которую через несколько дней после рождения любящий папаша отправил в желудок, где уже жили-не тужили два ее брата. Провела она там довольно таки долгое время, пока братец-муж Зевс не спас их всех. Из живота папочки Гера вышла прекрасной молодой девушкой и сразу же после этого была отправлена на попечение родителям своей матери – Океану и Тифеиде, которые воспитали ее в любви, ласки, стали ей замечательными родителями.
Гера выросла прекрасной богиней. Длинные светлые волосы, голубые глаза, прекрасное лицо. Не мудрено, что она привлекла внимание Зевса. Чтобы добиться внимания прекрасной девушки Зевс превратился в кукушку, трепещущую от холода. Гера поместила бедной создание на свою грудь, чтобы согреть ее и вот тогда-то Зевс и сбросил обличие птички. Так и произошло их знакомство. Гера долго отказывалась от его ухаживаний, пока он не пообещал жениться на ней. Женился. Три сотни лет, как гласит легенда, длился медовый месяц возлюбленных.
Правда когда медовый месяц закончился, то он на самом деле закончился. Зевс изменял ей практически с каждой. Гера не могла это терпеть – уж слишком она ревнивая. Правда жертвой она выбирала не своего любимого муженька, а девушку, с которой Зевс переспал или хуже – срывала гнев на детей, родившихся от этого союза. Стоит вспомнить тот момент, когда она пришла в ярость от рождения Диониса, и чтобы погубить его наслала безумие на его наставника. Увы, у нее из этого ничего не вышло, но она хотя бы попыталась.
Может она и завидовала тем самым девушкам, которые рождали Зевсу прекрасных дочерей и сыновей, ведь ее дети не были самыми прекрасными. У Ареса скверный характер, Гефест не является самым красивым из богов. Именно поэтому она и сбросила второго с Олимпа. Потом любимый сынок ей отомстил, смастерив ей чудесный трон, прикоснувшись к которому Геру опутали веревки. Теперь, правда, отношения у них наладились.
Гера была одной из тех богинь, которые были недовольны попаданием в Большое яблоко. Ее жизнь практически не изменилась. Зевс все так же изменяет ей, они редко видятся. Гера создала брачное агентство под названием «Белая лилия» лишь недавно, так как ей осточертело сидеть дома и заниматься домашними делами. Это агентство быстро стало одним из самых успешных в Нью-Йорке. Постоянная занятость отвлекает ее от переживаний, от ненависти к этому месту. В отличии от Зевса. Ее муж просто светится от счастья находиться здесь.
И Гера все мечтает выбраться из этого ужасного места, где куча людей, которые с таким неуважением относятся к браку и отношениям. Чему покровительствовать? Помогите Гере. Хотя нет. Она и сама справиться. Наверное.
Характер:
Гера является верной супругой, вся энергия которой направлена на спасение утопающего брака. Богиню трудно отнести к тем, кто легко может довериться другим. Для того, чтобы заслужить то самое доверие и верность, то надо это доказать ей, или – увы, хороших отношений с Герой вам не видать.
Характер богини очень противоречив. Но стоит сказать, что Гера ужасно ревнива. И почва для ревности есть – любимый муженек и его пассии. Она никогда не срывала свою ревность на муже – уж слишком к тяжелым последствиям это могло бы привести – она срывала свою злость на этих самых пассиях мужа или на детях, рожденных от союза Зевса и той или иной женщины или богини.
Измены мужа ранили ее, унижали. Гера считала, что этим самым он позорит их брак, который для богини был священным. Хотя можно сказать, что месть и гнев не являлись единственными ее протестами мужу. Бывали моменты, когда Гера покидала Олимп и отправлялась в долгие странствия на край, тем самым отдаляя себя от Зевса и других олимпийцев.
Может быть, Гера не была бы такой ревнивой, мстительной, гневной, если бы не постоянные измены мужа. Брак, как говорилось ранее, является для нее священным. Она не может позволить себе даже и мысль о том, чтобы изменить мужа. Хотя нет. У нее несколько раз появлялись такие мысли, но чисто ради мести.
Не смотря на все отрицательный черты характера, Гера в некоторых моментах может быть мягкой и доброй. Она умеет слушать, дать правильный совет. Она очень любит людей, которые считают, что брак это единственное, что важно в жизни.
Внешность:
Лицо на аватаре: Jennifer Morrison
Особенности: Гера является светловолосой голубоглазой женщиной. У нее прекрасная осанка, мягкий голос, добрые глаза. Гера не является любительницей роскошных нарядов, юбок, платьев, каблуков. Ей свойственен самый обычный, неприметный стиль одежды. Это может показаться странным, но что поделать, каждый имеет свой вкус. На работу, конечно же, она ходит в брючном костюме и в ненавистных каблуках. А вот на улице ее можно встретить в обычной (даже иногда поношенной) куртке, простых джинсах и сапогах на невысоком каблуке. Сошла с ума, но с этим ничего не поделаешь
Способности:
Бытовые: Гера имеет дар убеждения. Она знает, как сделать так, чтобы ее послушали. Имеет отличный музыкальный слух, но отвратительный голос. Так же очень вкусно и хорошо готовит.
Сверхъестественные: имеет способность создавать связь, поддерживать семейное счастье. Можно добавить, что Гера часто пользовалась своей способностью превращать людей в животных. Все это происходило на почве ревности. Так, например, превратила Ио в корову, нимфу Каллисто обратила в медведицу и заставила ее сына охотиться на нее же. Позже и сына превратила в медведя.
Дополнения:
Очень хочет наладить отношения с мужем. Точнее хочет, чтобы тот перестал ходить «налево». Мечтает о крепкой семье, которую она помогает создавать всем, но не себе.
Способ связи:
Пробный пост:
Страх. Он поглощает нас. Он делает нас слабыми. Мы не можем ему сопротивляться и бежим в темной уголок, чтобы спрятаться, чтобы никто не видел, насколько сильно нам страшно. Мы бежим от страха. Надеемся, что он не найдет нас в том уголочке, с пылью и пауками. Мы верим, что так оно и будет. Что там нас никто не тронет. Это место будет хранить наши страхи, наши слезы. Это будет только ваш секрет. Ваш, и этого темного местечка. Или мы бежим к другу. Только настоящему, который не предавал вас никогда, которому вы верите, как не верите даже самому себе. Но иногда даже это трудно. Очень трудно. Ведь причина этого страха именно этот друг. Но вы не можете признаться в этом. Ни себе, ни кому-нибудь еще и уж тем более ни этому другу. Это и происходит со мной.
Я боюсь. Я панически боюсь чего-то. Я не знаю чего. Но я не могу сказать об этом никому. Даже Ноа. Я его избегаю. Каждый раз, когда я его вижу, я убегаю в совершенно другом направлении. Лишь бы не видеть, лишь бы он не увидел. Я делаю вид, что не слышу этого вечного «Эй, Рыжая». Лишь бы не знать, лишь бы он не узнал.
Я не хочу быть Рыжей. Больше не хочу. Я не Рыжая. Я Марли. Просто Марли. Самая обычная студентка сине-белого факультета. Но все меня знают, как Рыжая, но никто не осмеливается так меня называть. Кроме Ноа.
Но я же Марли. Просто Марли. Я не хочу, чтобы что-то портилось из-за меня, не хочу быть зависимым от кого-то. Но все так и происходит. Я все порчу. Я всегда все порчу своим присутствием. Я порчу жизнь Лэнгдон, девушке Ноа. Но это не моя вина. Это она встала между нами. Между нашей дружбой. До ее появления в жизни Ноа никто не сомневался в нашей с ним идеальной дружбе. А сейчас… Сейчас даже я не уверена, что у нас все так идеально. Не появись она в жизни Ноа, я бы не хотела убить ее. Мы были бы просто однокурсницами, может даже стали бы друзьями. Но этого не произошло. И сейчас, когда я захожу в спальную, я борюсь с тем, чтобы не задушить ее подушкой. Каждый раз, когда я захожу в общую комнату, я борюсь с желанием засунуть ее белую головку в камин. Но я этого не сделаю. Не знаю почему. Это тоже какой-то вид страха – бояться убить кого-то, бояться причинить физическую боль человеку. Это слабость. Моя слабость.
Шаги все приближались. Я крепче сжала палочку из ольхи. Я остановилась. Я боюсь того, что произойдет сейчас. Главное не плакать, не плачь, Дикон, черт тебя дери. И пусть мне страшно, пусть чьи-то шаги раздаются по всему коридору. Я молюсь, чтобы это был не профессор.
Я единственная задержалась на тренировке. Все давно ушли, а я осталась на поле и стала наворачивать круги. Это успокаивало. Холодный ветер дул в лицо, я расслабилась. Это просто тот момент, когда можно не думать ни о чем, не беспокоиться. Тот момент, когда ты понимаешь, что свободна. Это и есть свобода. Самая настоящая. И больше ничего не надо. И плевать, что я могу завтра с утра отправиться в Больничное крыло. Это не самое важное. Важно почувствовать запах свободы, хоть на немного, но почувствовать.
Отбой уже был, а я стою посередине коридора. До моей башни осталось пара коридоров и лестница. Если я сейчас попадусь кому-нибудь, то вполне вероятно, что весь следующий месяц я буду проводить вечера на наказании. И тогда прощай кубок по квиддичу. Мы бы и так его не получили, но с этим у нас шансы уменьшаются раза в два как минимум.
Может произойти все, что угодно. Я могу умереть? Да, я могу. Если не выкину все эти мысли из головы. Может это один из студентов? Но тогда, что он делает здесь, в это время? Может это даже Джуд. Тогда я знаю, что он делает здесь.
Я стою. Шаги все ближе. Я закрываю глаза. Я считаю: раз. Еще один шаг. Сколько же еще осталось? Я считаю: два. И человек на еще один шаг ближе. Я считаю: три. Мерлин, все, о чем я прошу, лишь бы не нарваться на неприятности. Я считаю: четыре. Шаг тихий. Человек остановился. Я чувствую дыхание. Я считаю: пять. Человек хватает меня за руку и разворачивает к нему лицом. Мне больно. Я открываю глаза. Это лицо. До боли знакомое.
- Вудворд? Какого?…– я не могу смотреть ему в глаза. Его я не ожидала тут увидеть. Кого угодно, но не его. Мерлин, уж лучше бы это был профессор. Пусть лучше бы я месяц отбывала наказания и мы упустили бы свой шанс по квиддичу, чем я сейчас буду отвечать на его вопросы. Ты прижал меня к себе. Сердце стучит. Зачем? Зачем, Ноа, тебе это знать. Это не то, что тебе нужно. Ты не поймешь. Ты сделаешь хуже всем, если узнаешь.
-Пожалуйста. Пусти меня. Я должна идти. Я не могу сказать ничего. Это слишком трудно. Даже для меня. Пожалуйста. Это все, о чем я только прошу. – я просто умоляю его глазами. Пожалуйста. Больше мне ничего не надо. Это сделает больно всем. А никто в этом не виноват. Кроме меня.
Отредактировано Hera (2013-04-22 19:25:26)